11:28

幸福
Вчера поймала себя на мысли, что моя жизнь давно уже напоминает маршрут циркового пони. Без выходных и праздничных дней. И даже случающиеся корпоративы, др... Ну не повод это - потому что в голове одна мысль - утром к 7:00 на работу трезвой. А добраться после 21.30 в другой конец города - ... тот ещё квест.
В общем как-то так. И потом сидишь полусонный в транспорте и на работе и думаешь... Ну нахрена я туда попёрлась? Пить не пью, скучно на эти игрища и конкурсы смотреть, компания вообще не моя, немного стол скрасил гульки - но и тоже жаба и злость были, заказывать стол без спиртного - это понятно. Но без воды!! Вот вообще... Есть все пришлось "на сухую"... А потом добираться. Мечтала рухнуть на свою кровать после стояния 40 минут на остановке... И представляла сколько бы серий посмотреть успела. Поэтому чур меня от выходов...
Старею))) бурчать с утра начала. А нефиг было до 4-х утра на Жоюня пялиться))). Всем сериал хорош! Кроме главгероини и ее подружайки. Не люблю я чахоточных барышень, что своих палочек Коха плюют вкруг себя заражая все живое(очень она мне ту болезную деваху из меча напомнила, которая все Масю охомутать пыталась и развести их союз с лисой). И ещё - совсем она подмороженая, а подружка - бешеная белка. Ладно, должно же быть ...несовершенство в этой бочке меда и нектара; вообще дурь - знатная!
Никогда бы не подумала, что буду любоваться Су Мань (мачехой внебрачного сыночка) но что значит - продуманная до мелочей роль и актриса на своем месте! Она потрясающая... Или эта куртизанка таинственная из плавучего борделя! Жду вот это поворотов, аж подпрыгиваю!
К шепелявому дабберу уже привыкла - уши не режет, как родное идёт. А ещё на Ли Вэн Чжуна - ушастика любуюсь! Из него такой шикарный императорский племянник))) ми-ми-ми

@темы: мысли вслух, Китай, житие мое, личное, дорамы

Комментарии
23.12.2019 в 11:38

А кони все скачут и скачут... А избы горят и горят... Чем проще, тем кавайнее!))
Ох уж эти корпоративы! А прикинь... Корпоратив в китаефандоме!))) Стол, соки-воды-еда-чаи, общая трава, просмотр любимых серий, обсуждение всякого и гон пурги.... Что-то я в преддверии своего корпората размечтался))
23.12.2019 в 23:15

幸福
Амадеус Винсенте,
ооо... это было бы волшебно!!! Я аж прямо слэш-коны вспомнила, что дайри проводили в реале. Весна, осень. Где можно было увидеться в реале и познакомиться))
Там такая мощнейшая организация с тематическими лекциями и круглыми столами, беседами на актуальные темы и конечно после всей этой более менее серьезной части сообщества косплееров устраивали дефиле, начиналась чудесная дискотека в полный отрыв!!!
23.12.2019 в 23:31

А кони все скачут и скачут... А избы горят и горят... Чем проще, тем кавайнее!))
Torn Myr, вооо! Эээхх, не застал я слеш-коны, а то бы рванул туда, теряя тапки)) Вот был бы такой формат мероприятий, ходил бы регулярно))) Ибо ну прекрасно же! А то аниме-фесты как-то уже не то, хочется компании потеснее и потематичнее))
24.12.2019 в 08:47

истина где-то там
Torn Myr, Пить не пью, скучно на эти игрища и конкурсы смотреть, компания вообще не моя...
Один-в-один)) Только еще и еда не интересует:) Хорошо было в школьные годы, когда от одного запаха еловых веток и мандаринов настроение было празднично-счастливое:new5:
25.12.2019 в 10:48

幸福
Амадеус Винсенте,
Да)) а там встречались и артеры и виддеры и райтеры, москвичи такое шоу грандиозное готовили, как хозяева праздника. И входной билет был чисто символический за аренду такого роскошного помещения и оформления всех выставок, стендов где были собраны произведения мастеров с дайри)) ценнее этих воспоминаний о живом общении и развиртуализации мало что есть. Где-то на фейсбук есть фотографии оттуда))
25.12.2019 в 10:51

幸福
chujaia,
именно!!! :friend2: надо нарезать тазик оливье, сделать селедку под шубой, запечь утку (хотела попробовать приготовить по пекински, но в ужасе шарахнулась от этих технологических вывертов) сделаю или с апельсинами или с виноградом))).
25.12.2019 в 17:24

истина где-то там
Torn Myr, запечь утку (хотела попробовать приготовить по пекински, но в ужасе шарахнулась от этих технологических вывертов)
Про утку по-пекински ничего хорошего сказать не могу, кроме того, что в дорогом ресторане из нее делаю шоу для туристов, и в десятке китайских блюд. которые подаются на стол до утки, есть действительно вкусные. Сама в новогодье обычно делала российский вариант утки - эдакую эрзац-пекинскую: маринуешь со специями и запекаешь утку в гусятнице, обмазанную медом с доработанным соевым соусом, да с яблоками, до коричневой корочки.
25.12.2019 в 18:41

幸福
chujaia,
а время маринования?))
25.12.2019 в 19:08

истина где-то там
Torn Myr, а сколько его (этого времени) есть в запасе:) Когда на ночь, когда на пару часов.читать дальше
25.12.2019 в 23:45

А кони все скачут и скачут... А избы горят и горят... Чем проще, тем кавайнее!))
Torn Myr, блииин!!! Вот ей-богу, хоть свое слэш-пати собирай!)) А по факту придется таки перется на скучный корпорат и смотреть на псевдо-веселых людей((
26.12.2019 в 07:53

幸福
chujaia,
ну в тот раз ты делала 50/50 с медом? Без уксуса и имбиря? Или маринад отдельно, а для тушения другой состав?
26.12.2019 в 14:57

истина где-то там
Torn Myr, читать дальше
26.12.2019 в 17:56

幸福
chujaia,
спасибо!!!! :buddy: