Torn Myr, не, я блондинка конечно но не на столько)) Тао ж с Янко в армии отслужили)))) я про обязаловку как наши 2 года. вот там в вики стоит что предусматривает воинскую обязанность для мужчин с 18 лет; но это ж не обязанность. так по передаче там ой-ой как постараться надо в армию вступить. получается все контрактно а корейцы вон идут на обязательную службу.
а вот этого не знала - ржала долго))) В НОАК не могут служить те молодые люди, на теле которых есть татуировки. Под запрет попали татуировки диаметром больше 2 см, расположенные на «видимых» частях тела (учитывая рубашку с коротким рукавом), а также больше 3 см — на скрытых под одеждой местах. По мнению властей, любые наколки на теле новобранца портят имидж «самой мощной и дисциплинированной» армии в мире. Согласно директиве 2006 г., военные училища страны отныне закрыты для тех, кто страдает храпом. «Постоянный храп может нарушать нормальную жизнедеятельность других курсантов и плохо сказываться на их военной подготовке», — говорится в новых правилах приёма на учёбу в военные училища Официальный сайт НОАК заявил, что военные, страдающие ожирением, автоматически лишаются возможности карьерного роста в армии
Torn Myr, если ничего не путаю, Тао себе татушку набил после передачи - типа отслужил, можно))) а вообще про татушки и храп ржачно интересно претендентов закрывают и заставляют спать? кто храпит - отчислен))
kristiana, у Ян Яна военная академия была а не рядовым он окопы рыл. Вильке с его татухами в армию путь заказан В смысле - не обязанность?! написано же воинская обязанность и если здоровье позволяет мужик может быть призван на службу при ЧС до 50 лет. Все зависит от структуры войск в которые попадает. Военные училища или академии - для офицеров и командного состава - профессиональных военных. И пехота, танковые, флот, ракетчики и авиация.
Срок службы военнослужащих Вооруженных сил Китая , да и сам порядок комплектования войск определен «Законом КНР о воинской службе» который был принят еще в 1984 году и он несколько отличается от существующего в России. В армии Китая есть разделение военнослужащих, это служба в добровольном порядке и в качестве выполняющего воинскую повинность, собственно это сродни нашему порядку комплектования, а именно по контракту и призыву. Призыву подлежат все мужчины достигшие возраста 18 лет (возможна отсрочка до 22 лет) Так же в Китайскую армию по желанию могут вступить и женщины. И теперь о сроках службы: - срок службы сержантов и солдат составляет 3 года, но по желанию военнослужащий имеет право продлить её еще на два года, В дальнейшем уже имеется возможность проходить сверхсрочную службу, это еще до 12 лет. В вопросе прохождения службы офицерским составом, то комплектование осуществляется в основном за счет выпускников военных училищ и срок службы у них несколько отличен от нашего (там тоже от должности и звания он, но сроки другие) например для командира взвода - предельный возраст 30 лет, а офицеры центральных военных округов — 65 лет. Так же срок службы офицерам , как и у нас, может быть продлен, но до 5 лет. После увольнения в запас все военнослужащие зачисляются в запас, где возрастные нормы для рядовых до 35 лет, младших офицеров до 45 лет, старшие офицеры — до 55 лет.
kristiana, ну... абитуриенты же при поступлении сдают экзамены на физ подготовку и другие - теорию. Потом живут скорее всего на территории училища. Проходят медосмотр и да, если будет замечен храпун - отчисляют)))) я читала ж роман про кит. армию - это жесть еще та.
Torn Myr, меня смутило что воинская обязанность с 18 и может быть до 49. типа по желанию кто хочет до полтинника может идти) то есть обязаловка все же есть. я это понять не могла, этот абзац не прочитала видимо нормально. значит и Ма уже отслужил?
kristiana, до 49 - это не по желанию, там по контракту ограниченные сроки. Верхняя граница призыва в действующую армию страны не военного мужского населения (не профессионалов) предусматривает вступление государства в войну. И ведение активных боевых действий на своей территории. О прохождении Ма срочной службы в рядах НОАК никаких сведений нет, как нет и о том каким образом не окончивший школу мальчик поступил и окончил Пекинскую киноакадемию. В его биографии достаточно белых пятен - например исчезновение младшего брата. О котором сейчас никто и нигде не упоминает. Я к примеру не знаю служил ли Лухан или Ли Ифен - не интересовалась. Может они храпят?)) Или набили татушки с целью откосить от армии?))
Torn Myr, больше всего похоже хочет Крис откосить, который вообще канадец и служить не должен) вот из-за такой странной системы - кто служил, кто не служил и появился вопрос есть ли стандартная служба как у нас или корейцев. там вон регулярно у всех групп обсуждения, кода у любимки срок для службы крайний.
kristiana, у китайцев он точно обозначен - 18. И возможна отсрочка до 22-х. Как и в России - если скажем мужчина поступает в ВУЗ. И там дальше возможны варианты - есть ли в вузе военная кафедра которая засчитывается, приравнивается к службе в армии - частично или полностью. То есть после окончания достаточно принять участие в учениях, пройти переподготовку от 3-х до 6-ти месяцев и все. Существует ли альтернативная форма прохождения службы в армии если вера запрещает ну скажем человек пацифист и не хочет брать в руки оружие. Вот ваще!!! И легче в тюрьму сядет. Этого я не знаю. Плюс не стоит забывать - о способах "откосить" от службы - если один из сыновей в семье уже погиб при исполнении воинского-гражданского долга, второго не призовут. Наличие беременной жены и грудных детей существенно сокращает срок армейской срочной службы, если юноша является единственным мужчиной в семье и ее кормильцем - на иждевении которого находятся немощные старики, инвалиды и прочие личности не способные обеспечивать себя. Такого мужчину не могут призвать - они обрекут целую семью на смерть. А выплачивать 3 года пособие и содержать бойца - слишком дорого и не окупится. Сравни численность населения Китая и Кореи. Смысл? ну и последнее - состояние здоровья призывника.
kristiana, ну вот тебе и ответ - обычных призывников по китайским городам и аулам пруд пруди, а одаренных детей да еще и красы такой - раз-два и обчелся на всю поднебесную. Плюс Ма действительно скорее всего не был призван по той причине что содержал двух немощных стариков, дед уже был к кровати прикован, а сестры не замужем... и без образования. Получали копейки... В какую семью нужны жены-бесприданницы малограмотные, сироты, еще и все в долгах - на тот момент.
kristiana, ага... вода, 40 + в мехах на солнцепеке и в - 20 в кафтанчиках в снегу))) мечом по башке и другим частям тела, обломками горящими от пиротехников что в Армии что в СБ это я про полеты на троссах молчок))) и не только за Ма, а и за Ян Яна и за Вильку - достается им всем. Условия приравненные к боевым действиям))))
Не специалист в военных вопросах, могу только поделиться инфой, полученной разово от непосредственных двух-трех жителей Китая, хорошо знающих русский. Одна даже сравнивала, что в России взятки дают, чтоб избежать призыва, а в Китае башляют, чтоб сына забрали в НОАК, там он получит профессию за гос. счет, вот как у нас водитель автобуса был в групповом туре. Правда это было несколько лет назад, потом уточняли, что такой вариант для сельской местности, а городской студент не стремится в армию. У меня осталось впечатление, что в Китае не так жестко с призывом, как у нас, благо молодых людей выше крыши, долголетняя политика "одна семья - один ребенок" (а все хотели иметь наследника, и девочек абортировали, пока не запретили результаты узи сообщать будущим родителям), дала свои перекосы в демографии.
А про запрет тату читала как раз у нашего соотечественника, жившего и работающего в Корее, что у корейцев настолько сильно предубеждение (как впрочем и у японцев) насчет татуировок, что даже в армию с ними не берут. Запомнила это, что вот прекрасный повод откосить айдолам, которые на самом взлёте. на пике популярности должны в обязательном порядке профукать два года самой плодотворной жизни. Но в Корее слишком сильно мнение общества, гнобящего тех, кто попробует не пойти на службу, что смертельно для карьеры артиста.
chujaia, корейцы вон косяками в армию идут. в Китае видимо действительно намного проще все с этим. про престиж я помню вы писали когда про Тао говорили.
chujaia, вот да... учиться посылать дорого денег нет - если прививки в школах платные и детей там не кормит никто. Посмотрела три или четыре поездки Тяньюя в подобные школы жесть же . Представила ощущение, что он как в собственное прошлое вернулся и за 20 лет ничего не изменилось. А в армии форму дают, кормят-поят и учат. Действительно можно профессию получить и худо бедно найти работу, жениться. По поводу призыва их действительно слишком много и много желающих, так что если кто то исполнит патриотический долг нв экране - ему зачтется))) *в легком шоке* матери будущих дочерей шли на аборты?! ну... я читала что в Китае был культ наследников и рождение девочки считалось дурным знаком, вплоть до того , что родители выносили новорожденных дочерей на мороз и оставляли замерзать. Я право не знаю что сказать по этому поводу - за такое насилие над невинными и нерожденными воздастся... хоть я и не верующий человек...
Torn Myr, всегда говорили, не только в наших источниках, но и китайских, что введенная при Мао политика "одного ребенка" (надо было сдерживать рост населения, которое несмотря на экономические и политические катастрофы 60-х, да и 70-х тоже, росло как на дрожжах, т.к. семья и дети это было исторически главным) жестко соблюдалась - штрафы невпупенные, лишение всей семьи социальных льгот (бесплатного начального образования точно. медицинских наверное тоже). Потому в селах (а это почти 90% населения) многих не регистрировали, пусть один страдает, чем вся семья. Китайцы по-русски называли их "черными людьми" (я сразу и не догоняла, а потом по аналогии с "черными археологами" стало ясно, что о нелегалах речь)). И вот эти национальные устои при маоистах порушили, осталось только, что семью должен продолжить сын. "Маленький император" - это оттуда пошло, перекосы не только демографии, когда этому подросшему поколению стало остро не хватать невест, но и в воспитании единственного чада. Это потом дали послабление, что при первой девочке можно второго мальчика. Да и жить стали лучше, жить стали дольше, надо же понимать на плечи одной молодой пары лягут с двух сторон родители-деды-бабушки и пра-, как мавродиевская пирамида)) Забыла название недавнего фильма, где Чен Кун играет водителя, проживающего в Китае на границе с Гонконгом и работающего на богатую гонконгскую даму (Карина Лау), который всеми правдами и неправдами пытается перевезти в ГК через границу жену, ждущую второго ребенка, ибо в Китае им труба-дело, а в Гонконге рожденный имеет шанс на нормальную жизнь. При этом мой личный опыт общения с материковыми китайцами, хоть и очень ограниченный, говорит об обратном. Когда говоришь с одним человеком, с другим, с третьим, и у всех у них есть братья и сестры, которые, судя по возрасту собеседников, были рождены в самые запретные годы, то начинаешь слегка недоумевать)). Вроде на нац. меньшинства, которым можно больше 1 ребенка, они не были похожи, да и родом не с богатейшего юго-востока, чтоб бешеные штрафы платить.
Torn Myr, что родители выносили новорожденных дочерей на мороз и оставляли замерзать. Что-то такое про древних норвежцев эпохи викингов слышала. Да и в Японии этим занимались, если правильно помню Легенду о Нараяме. Люди, люди.
chujaia, хм... может они имели ввиду кузин или кузенов? Или названых братьев? С кем побратались? Я вот тоже недоумеваю... взять ту же семью Ма - или потому что они хуэи можно было родить 4-х детей?! А... правда что там и сейчас идет торговля людьми?
Torn Myr, ну вот рассказ одной женщины, которая с теплом вспоминала "своё советское детство", что родителям, когда те поженились, им дали комнату от государства, когда она родилась (примерно середина 70-х) - однокомнатную квартиру, а когда родилась сестра (!), то квартиру побольше (в каком месте тут наказание?))). У нее, молодой женщины, отчетливо сквозило, как у наших пенсионеров, "раньше было лучше". Потому что при всем строительстве социализма под руководством компартии там такой махровый капитализм цветет. Много противоречивого слышала. что в одну картину не складывается. Про торговлю людьми не разговаривали, вроде как неэтичная тема для обсуждения с иностранцами. Но если это есть в художественных фильмах. на этом строится сюжет, то наверное имеет место. Понятно, что нельзя судить по кино, как у нас - по бандитским сериалам о жизни всех людей. Но истина где-то рядом)) Torn Myr, взять ту же семью Ма - или потому что они хуэи можно было родить 4-х детей?! Даже монголам в их бесконечных степях можно было только 3-х, как мы помним по Урге, а Михалков тогда тщательно прорабатывал тему и особых ляпов не допускал.
chujaia, именно что истина где-то рядом. Но я не имею ввиду продажу девушек или детей в самом Китае для китайцев - а вывоз за границу, в ту же Мьянму или Лаос или еще куда... причем не могу сказать что сюжет строится прям на этом конкретно а показано вскользь как раз задержание группы занимающейся переправкой наркоты через границу и так же группу женщин и девочек находят. Которые в свое время пропали... их тоже собирались вывезти на продажу. Да вроде и внутри страны одну девочку подростка, немую старому вдовцу продать пытались. Он жену себе искал. Бррр, короче. Но лучше бы выкупил.
Torn Myr, Но я не имею ввиду продажу девушек или детей в самом Китае для китайцев - а вывоз за границу, в ту же Мьянму или Лаос или еще куда... Как у нас в Турцию или Египет Ничего не могу сказать, тема серьезная. А в жены продать, особенно в глухомани - так про это китайцы снимали фильмы, но знаю больше про прошлый век.
chujaia, ну... для определенной категории людей деньги не пахнут - у меня вообще волосы на затылке шевелились от одной китайской традиции женить холостого покойника и для этого срочно искали женский труп и желательно свежий... "Свадьба мертвых детей" об этом обяде Тень в сумерках писала у себя.
а ты не в курсе, в Китае армия есть? корейцы вон обязаны отслужить до 30 что ли
g.co/kgs/QG3Qrd
не, я блондинка конечно но не на столько)) Тао ж с Янко в армии отслужили))))
я про обязаловку как наши 2 года. вот там в вики стоит что предусматривает воинскую обязанность для мужчин с 18 лет; но это ж не обязанность. так по передаче там ой-ой как постараться надо в армию вступить. получается все контрактно
а корейцы вон идут на обязательную службу.
В НОАК не могут служить те молодые люди, на теле которых есть татуировки. Под запрет попали татуировки диаметром больше 2 см, расположенные на «видимых» частях тела (учитывая рубашку с коротким рукавом), а также больше 3 см — на скрытых под одеждой местах. По мнению властей, любые наколки на теле новобранца портят имидж «самой мощной и дисциплинированной» армии в мире.
Согласно директиве 2006 г., военные училища страны отныне закрыты для тех, кто страдает храпом. «Постоянный храп может нарушать нормальную жизнедеятельность других курсантов и плохо сказываться на их военной подготовке», — говорится в новых правилах приёма на учёбу в военные училища
Официальный сайт НОАК заявил, что военные, страдающие ожирением, автоматически лишаются возможности карьерного роста в армии
если ничего не путаю, Тао себе татушку набил после передачи - типа отслужил, можно))) а вообще про татушки и храп ржачно
интересно претендентов закрывают и заставляют спать? кто храпит - отчислен))
у Ян Яна военная академия была а не рядовым он окопы рыл. Вильке с его татухами в армию путь заказан
В смысле - не обязанность?! написано же воинская обязанность и если здоровье позволяет мужик может быть призван на службу при ЧС до 50 лет. Все зависит от структуры войск в которые попадает. Военные училища или академии - для офицеров и командного состава - профессиональных военных. И пехота, танковые, флот, ракетчики и авиация.
И теперь о сроках службы: - срок службы сержантов и солдат составляет 3 года, но по желанию военнослужащий имеет право продлить её еще на два года, В дальнейшем уже имеется возможность проходить сверхсрочную службу, это еще до 12 лет.
В вопросе прохождения службы офицерским составом, то комплектование осуществляется в основном за счет выпускников военных училищ и срок службы у них несколько отличен от нашего (там тоже от должности и звания он, но сроки другие) например для командира взвода - предельный возраст 30 лет, а офицеры центральных военных округов — 65 лет. Так же срок службы офицерам , как и у нас, может быть продлен, но до 5 лет.
После увольнения в запас все военнослужащие зачисляются в запас, где возрастные нормы для рядовых до 35 лет, младших офицеров до 45 лет, старшие офицеры — до 55 лет.
ну... абитуриенты же при поступлении сдают экзамены на физ подготовку и другие - теорию. Потом живут скорее всего на территории училища. Проходят медосмотр и да, если будет замечен храпун - отчисляют)))) я читала ж роман про кит. армию - это жесть еще та.
меня смутило что воинская обязанность с 18 и может быть до 49. типа по желанию кто хочет до полтинника может идти)
то есть обязаловка все же есть. я это понять не могла, этот абзац не прочитала видимо нормально. значит и Ма уже отслужил?
до 49 - это не по желанию, там по контракту ограниченные сроки. Верхняя граница призыва в действующую армию страны не военного мужского населения (не профессионалов) предусматривает вступление государства в войну. И ведение активных боевых действий на своей территории.
О прохождении Ма срочной службы в рядах НОАК никаких сведений нет, как нет и о том каким образом не окончивший школу мальчик поступил и окончил Пекинскую киноакадемию. В его биографии достаточно белых пятен - например исчезновение младшего брата. О котором сейчас никто и нигде не упоминает. Я к примеру не знаю служил ли Лухан или Ли Ифен - не интересовалась. Может они храпят?)) Или набили татушки с целью откосить от армии?))
больше всего похоже хочет Крис откосить, который вообще канадец и служить не должен)
вот из-за такой странной системы - кто служил, кто не служил и появился вопрос есть ли стандартная служба как у нас или корейцев. там вон регулярно у всех групп обсуждения, кода у любимки срок для службы крайний.
у китайцев он точно обозначен - 18. И возможна отсрочка до 22-х. Как и в России - если скажем мужчина поступает в ВУЗ. И там дальше возможны варианты - есть ли в вузе военная кафедра которая засчитывается, приравнивается к службе в армии - частично или полностью. То есть после окончания достаточно принять участие в учениях, пройти переподготовку от 3-х до 6-ти месяцев и все. Существует ли альтернативная форма прохождения службы в армии если вера запрещает ну скажем человек пацифист и не хочет брать в руки оружие. Вот ваще!!! И легче в тюрьму сядет. Этого я не знаю. Плюс не стоит забывать - о способах "откосить" от службы - если один из сыновей в семье уже погиб при исполнении воинского-гражданского долга, второго не призовут. Наличие беременной жены и грудных детей существенно сокращает срок армейской срочной службы, если юноша является единственным мужчиной в семье и ее кормильцем - на иждевении которого находятся немощные старики, инвалиды и прочие личности не способные обеспечивать себя. Такого мужчину не могут призвать - они обрекут целую семью на смерть. А выплачивать 3 года пособие и содержать бойца - слишком дорого и не окупится. Сравни численность населения Китая и Кореи.
да уж, количество в Китае и Корее слегка разнится)
ну вот тебе и ответ - обычных призывников по китайским городам и аулам пруд пруди, а одаренных детей да еще и красы такой - раз-два и обчелся на всю поднебесную. Плюс Ма действительно скорее всего не был призван по той причине что содержал двух немощных стариков, дед уже был к кровати прикован, а сестры не замужем... и без образования. Получали копейки... В какую семью нужны жены-бесприданницы малограмотные, сироты, еще и все в долгах - на тот момент.
дите выживает в актерской среде. с графиком съемок и прочими прелестями типа съемок в воде - та еще тренировка на выживаемость.
ага... вода, 40 + в мехах на солнцепеке и в - 20 в кафтанчиках в снегу))) мечом по башке и другим частям тела, обломками горящими от пиротехников что в Армии что в СБ
это я про полеты на троссах молчок))) и не только за Ма, а и за Ян Яна и за Вильку - достается им всем. Условия приравненные к боевым действиям))))
я тоже за всех.
А про запрет тату читала как раз у нашего соотечественника, жившего и работающего в Корее, что у корейцев настолько сильно предубеждение (как впрочем и у японцев) насчет татуировок, что даже в армию с ними не берут. Запомнила это, что вот прекрасный повод откосить айдолам, которые на самом взлёте. на пике популярности должны в обязательном порядке профукать два года самой плодотворной жизни. Но в Корее слишком сильно мнение общества, гнобящего тех, кто попробует не пойти на службу, что смертельно для карьеры артиста.
корейцы вон косяками в армию идут. в Китае видимо действительно намного проще все с этим. про престиж я помню вы писали когда про Тао говорили.
вот да... учиться посылать дорого денег нет - если прививки в школах платные и детей там не кормит никто. Посмотрела три или четыре поездки Тяньюя в подобные школы жесть же . Представила ощущение, что он как в собственное прошлое вернулся и за 20 лет ничего не изменилось. А в армии форму дают, кормят-поят и учат. Действительно можно профессию получить и худо бедно найти работу, жениться.
По поводу призыва их действительно слишком много и много желающих, так что если кто то исполнит патриотический долг нв экране - ему зачтется)))
*в легком шоке* матери будущих дочерей шли на аборты?! ну... я читала что в Китае был культ наследников и рождение девочки считалось дурным знаком, вплоть до того
, что родители выносили новорожденных дочерей на мороз и оставляли замерзать. Я право не знаю что сказать по этому поводу - за такое насилие над невинными и нерожденными воздастся... хоть я и не верующий человек...
Забыла название недавнего фильма, где Чен Кун играет водителя, проживающего в Китае на границе с Гонконгом и работающего на богатую гонконгскую даму (Карина Лау), который всеми правдами и неправдами пытается перевезти в ГК через границу жену, ждущую второго ребенка, ибо в Китае им труба-дело, а в Гонконге рожденный имеет шанс на нормальную жизнь.
При этом мой личный опыт общения с материковыми китайцами, хоть и очень ограниченный, говорит об обратном. Когда говоришь с одним человеком, с другим, с третьим, и у всех у них есть братья и сестры, которые, судя по возрасту собеседников, были рождены в самые запретные годы, то начинаешь слегка недоумевать)). Вроде на нац. меньшинства, которым можно больше 1 ребенка, они не были похожи, да и родом не с богатейшего юго-востока, чтоб бешеные штрафы платить.
Что-то такое про древних норвежцев эпохи викингов слышала. Да и в Японии этим занимались, если правильно помню Легенду о Нараяме. Люди, люди.
хм... может они имели ввиду кузин или кузенов? Или названых братьев? С кем побратались? Я вот тоже недоумеваю... взять ту же семью Ма - или потому что они хуэи можно было родить 4-х детей?!
А... правда что там и сейчас идет торговля людьми?
Torn Myr, взять ту же семью Ма - или потому что они хуэи можно было родить 4-х детей?!
Даже монголам в их бесконечных степях можно было только 3-х, как мы помним по Урге, а Михалков тогда тщательно прорабатывал тему и особых ляпов не допускал.
именно что истина где-то рядом. Но я не имею ввиду продажу девушек или детей в самом Китае для китайцев - а вывоз за границу, в ту же Мьянму или Лаос или еще куда... причем не могу сказать что сюжет строится прям на этом конкретно а показано вскользь как раз задержание группы занимающейся переправкой наркоты через границу и так же группу женщин и девочек находят. Которые в свое время пропали... их тоже собирались вывезти на продажу. Да вроде и внутри страны одну девочку подростка, немую старому вдовцу продать пытались. Он жену себе искал. Бррр, короче. Но лучше бы выкупил.
Как у нас в Турцию или ЕгипетНичего не могу сказать, тема серьезная. А в жены продать, особенно в глухомани - так про это китайцы снимали фильмы, но знаю больше про прошлый век.ну... для определенной категории людей деньги не пахнут - у меня вообще волосы на затылке шевелились от одной китайской традиции женить холостого покойника и для этого срочно искали женский труп и желательно свежий...