воскресенье, 20 августа 2017
Ща, соберу мозг в кучу, челюсть с пола
и выдам очередную глупость.
Сумбурные ночные размышления сразу после просмотра. Имхатая имха, Возможно спойлерно.
Фильм не плох, очень не плох, особенно в те моменты когда в подростковый замес и замер пиписек не влезали взрослые, со своей политикой, войной и оружием. Фильм действительно очень сильно похож на Воронов. А конкретно на вторую его часть. Актеры сыграли замечательно - очень понравились "генералы"главного героя, был в фильме и прототип Чуты и Идзаки и Серизавы с Токио. Вот только Миками-бразерс - исключительно аутентичная японская модель) клонированию не поддается. Даже китайскому.
Мейса - бриллиант. И пусть ее не очень много, но все сцены с ее присутствием великолепны - дерется ли она, ведет переговоры или нежится в купальне. У них прекрасный тандем с Хаяси в кадре.
Теперь о том что не обрадовало - многовато анимации. Возможно это фирменная фишка, просто я не просекаю ее местами показалось, сильно увлеклись. И еще резкая смена от "все хорошо" до "полный пиздец", не... жизнь такая штука, тут все понятно, но...
Главное отличие судзурановцев Миике, от китайских школьников из Кулака и Веры: даже сломав нос противнику или пару ребер, руку, вывихнув/сломав челюсть, герои Миике могли потом закорешиться и закончив школу выпуститься и жить обычной взрослой жизнью, у них было завтра. А китайские хулиганы школьники.... "завтра" для большинства из них уже не было.
Главный спойлерЗ.Ы. Сцены 2-го убийства главного героя и главы семьи Шибата в фильме нет оО он обрывается в момент начала схватки, когда они обнажают оружие
перемотала концовку и все титры дважды, думая что пропустила
@темы:
мысли вслух,
Япония,
Китай,
азиатское кино