понедельник, 26 сентября 2016
продолжаю ванговать - как выяснилось, мое желание устроить в дневнике чего- то магическое и колдовское было предопределено))

Заглянуть в осенний пруд
@Firesnakesа посему продолжаем наши игры) крибле-крабле-бумс!!
в фаворе как и прежде рыжеволосые ведьмы-шаманки-вампирши. Причем настолько, что даже цикл рассказов хочу написать. Ее звали Сарма.
А если серьезно - я сегодня пью и валяю дурака)) ибо я...
отработала три недели подряд без единого выходного
вчера купила дочери 6 айфон
и закончила набор одного текста-перевода, который сожрал мои мозги или то, что у меня вместо них было))) меня попросили помочь, родители. блин, нельзя быть таким добрым)) это вредно для здоровья и очень плохо заканчивается. Алкоголизмом или сумасшедшим домом
чтобы было понятно
тыкОдно слово о Карле Марксе (1818-1883гг).Он написал свой фундаментальный труд в 1867 году, как видите пару лет спустя после Дарвина – «капитал». И эту книгу он хотел посвятить Дарвину, но тот не возликовал: «О, Карл Маркс! Друг мой!» Он осознал: «Увы…» Я уже говорил, этот человек находился в смятении, имел время от времени угрызения совести: «Куда приведут эти идеи, которые я опубликовал?» И он это посвящение не захотел.
Но Карл Маркс – он понял: «Дарвин – это основание для учения борьбы классов. Дарвин нас научил: эволюция жизни без Бога пойдет так – сильнейший уничтожит слабейшего и потом сильнейший может развиваться дальше». Таким образом, кто слабого защищает и помогает ему, тот является врагом эволюции.
Но жизнь Карла Маркса очень интересна. Он произошел из иудейской семьи из раввинской родовой линии. Но он был в юности убежденный христианин. И он в в гимназии даже написал сочинение под названием : «Наша связь с или связь верующих с Христом». Но потом, после окончания гимназии он пошел учиться дальше. И там что-то произошло – мы не знаем что. Там случился поворот в его жизни. Что-то вошло в его жизнь, и возникла глубокая ненависть к Богу. Он написал очень своеобразный сценарий к спектаклю, в котором есть такая фраза: « Я хочу лишь одному отомстить, тому – кто властвует наверху».
Не правда ли, когда мы сегодня видим Карла Маркса с его бородой, то можно сказать: «Да, это революционер». Но тогда люди реагировали по-другому. Они знали, конечно, те кто знал, но тогда можно было знать, что эта форма бороды очень особенная. Так её в XIX веке носили сатанисты. Мы не можем просто так утверждать – «Маркс был сатанистом», но имеются различные указания, которые это подтверждают. Могло так же быть, что он не был сатанистом официально, но был к ним очень близок. В любом случае течение его жизни так же очень типично и соответствует тому, что типично для сатанистов, так же и сегодня. Страшное расстройство в его семье: самоубийство 2-х дочерей и зятя, - эта массовость самоубийств очень типичная у сатанистов. Смерть троих детей из-за безосновательного недоедания и безнадзорности. И совсем в конце жизни Маркс в безнадежности пишет своему другу Энгельсу « Как все-таки бесполезна и пуста жизнь!» Страшно. Это очень страшно…
Но его идеи имели последствия. 1917 год. Из-за первой мировой войны дело доходит до революции - февральской и октябрьской. Революции в России и взятие власти коммунистами. Вследствие чего образовывается Советский Союз. Бесчисленные страны будут жестоко подавлены и попадут под кнут реального коммунизма. Но мы должны знать, - борьба коммунистов была по существу мотивирована через книгу Дарвина...
Евангелие от Луки 15:11:
«Он – Иисус Христос сказал: у некоторого человека было два сына;
И сказал младший из них отцу: « Отче! Дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону, и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране и стал он нуждаться;
И пошел он, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои, пасти свиней;
И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему;
Придя же в себя, сказал: «Сколько наемников у отца моего избыточевствуют хлебом, а я умираю от голода»;
Мы видим, сын, который эмансипировался от отца, жил так, как он это себе представлял и в итоге он заканчивает возле свиного корыта.
Если рассмотреть историю страны Заходящего Солнца от эмансипации – Времени Просвещения через 19 век атеизма и потом «страшный 20-й век», со всеми последствиями, можно сегодня – в первых годах 21 века – сказать: « Мы действительно пришли к свиному корыту». Это большая нужда.
Но это и шанс, т.к. из этого следует то, что в 17м стихе стоит:
« Но придя же в себя…» Он начал совсем по-новому о себе думать, в том ключе, в котором он раньше никогда не делал, когда он был еще рядом с отцом. И в итоге появилось желание вернуться домой.
«Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: Отче! Я согрешил против неба и пред тобою
И уже не достоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
Как все-таки прекрасно! Сын осознает положение. И он говорит себе: «Я хочу вернуться домой! Обратно к отцу, от которого я тогда недостойно эмансипировался. И я хочу это признать, перед Богом сказать: « Я согрешил против Неба». И прекрасно, что есть некоторые люди, которые так говорят. Но на самом деле не обязательно, что они порывают с этим. А тут – в притче – мы видим, этот молодой человек на самом деле поднимается и идет: «… он встал и пошел к отцу своему».
И когда он был еще далеко от дома своего, увидел его отец. Почему? Отец – он постоянно ждал. Все это время! Он, видимо в притче, время от времени приходил на место обзора: «Идет он?» Опять ничего! Он должен был уже отчаяться после стольких лет! То и дело туда ходить: « Придет он или не придет?» Вчера так же не было, и позавчера также. Он не приходил.
А тут стоит – и увидел его идущего отец издалека! И – поглядите на реакцию – этот отец! Разве это разгневанный отец?
«… и, когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; подбежав, пал ему на шею и целовал его».
Отец ждет и сочувствует всем страданиям, которые он пережил. Кто-то может сказать: « Он сам виноват!» А отец сочувствует, он сжалился! Где те люди, которые сегодня сопереживают другим?и этого добра 74 листа
в себе ли я? похоже уже нет... мой прекрасный внутренний мир, он уже никогда не станет прежним)
@темы:
мысли вслух,
юмор,
житие мое,
тесты
Спасибо, следующий день был выходным, и смогла худо-бедно поставить себя на ноги)))
в себе ли я? похоже уже нет... мой прекрасный внутренний мир, он уже никогда не станет прежним) ыыыы....О этоет Карл Маркс!!! Материальны ли идеалы диалектического материализма?)))) блиннн, а мы когда-то Ленина конспектировали....Дурдом на выезде...
да я пытаюсь) сил нет. Стимула тоже. Цели не вижу. Как-то оно все одно к одному)) беспросветно.
Когда видишь результат дел своих - и оторопь берет.
*сажусь рядышком и крепко обнимаю* Всё будет хорошо, правда же! Как там говорила Скарлетт: завтра будет новый день! Нам с тобой главное - пережить сегодня!
когда становишься врагом или пустым местом для того кого любишь больше всего... что может дать передышка? И если этот кто-то не какой-то там мужик, а твой собственный ребенок.) И пока "переходный возраст" не кончится передышки у меня не предвидится.
А сил ее строить, жать и прессовать у меня не так много остается, после двух работ без выходных. Не вижу я "завтра")
думаешь не пыталась? она доказывает что я одна во всем виновата, а она бедный несчастный ребенок, который все-все выполняет. ))) И таак устает в 15 лет, что ни в магазин за хлебом, ни на рынок со мной. Ни комнаты убрать)) Ее подруги этого не делают дома никогда. А я должна, просто обязана. Сейчас договорилась до того, что присоветовала мне мужика найти *смеется истерически* хороши пустые слова. И когда к психиатру ее водила, и по больницам с ней лежала. Все не могу больше
*ну вот не знаю, честно, чем ещё помочь*